Il Bergamotto di Reggio Calabria in cucina

Nonostante il Bergamotto sia conosciuto nel mondo principalmente per il suo olio essenziale, utilizzato come ingrediente nei migliori profumi, il suo uso in cucina non è affatto trascurabile.

Ultimamente, con l’utilizzo sempre più frequente di pietanze agrodolci, l’aroma del Bergamotto viene utilizzato in cucina per contrastare i sapori della cucina tradizionale.
Essendo il Bergamotto un agrume apro, l’abbinamento con i cibi dolci crea un piacevole contrasto.
Oltre ai cibi dolci, il bergamotto in cucina viene usato anche per alleggerire il sapore selvatico di alcune carni, inoltre viene usato con molto successo anche su crostacei, molluschi e pesce di mare in genere.

Un altro utilizzo del bergamotto in cucina è come condimento per le insalate, assolutamente da provare!

In generale il bergamotto in cucina viene utilizzato anche come aromatizzante in molti prodotti.

Se vi capita di visitare le zone in cui viene coltivato il Bergamotto di Reggio Calabria, non dimenticate di assaggiare il sorbetto al Bergamotto e il liquore al Bergamotto.

 

Vota questo articolo

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average:5,00

Loading...

Condividimi su Facebook!

bergamotto in cucina
Share This